quinta-feira, 28 de março de 2024

Inter empata com o Fluminense e complica luta por vaga no G4

A vaga na Libertadores 2016 não depende mais só do Inter. É preciso secar o São Paulo na última rodada, no próximo domingo. Jogando no Maracanã, o time colorado empatou com o Fluminense em 1 a 1 na noite deste sábado. O Colorado marcou logo no começo do jogo, ficou com um a mais a partir da metade da etapa inicial, mas acabou sofrendo o empate em um gol de pênalti e se complicou na luta pela última vaga para a Libertadores da América.

Com o resultado, os comandados de Argel Fucks terminam a rodada com 57 pontos. Para obter a vaga, precisarão vencer o Cruzeiro, no próximo domingo, às 17h, no estádio Beira-Rio, torcer por derrota do São Paulo, que tem 59 pontos, para o Goiás, no Serra Dourada, no mesmo dia e horário. Na última rodada do Brasileiro, o Fluminense irá ao Orlando Scarpelli enfrentar o Figueirense. Mais cedo o São Paulo venceu o FIgueirense por 3 a 2.

Vitinho marca logo no início

O Inter iniciou pressionando o Fluminense, mesmo atuando fora de casa. Logo aos quatro minutos, Vitinho arriscou do interior da meia lua da grande área e abriu o placar. A bola foi à meia altura no lado direito de Cavalieri, que saltou, mas não alcançou.

O gol deu tranquilidade ao Colorado. O time de Argel seguiu com maior posse de bola e abusando das laterais e da velocidade nos passes pelo meio para se aproximar da meta carioca. Aos 16, Lisandro López passou para Vitinho e recebeu dentro da área. O argentino bateu forte, a bola “explodiu” no poste direito de Cavalieri e saiu pela linha de fundo.

O Fluminense passou a dividir as ações ofensivas com o Inter a partir das 20 minutos, exatamente quando a equipe gaúcha diminuiu a pressão na saída de bola do adversário. O objetivo passou a ser esperar os cariocas no campo defensivo para contra-atacar em velocidade. Aos 31 minutos, por reclamação, D’Alessandro recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Cruzeiro na última rodada.

O Inter respondeu no minuto seguinte. D’Alessandro cobrou falta da direita de ataque e obrigou Cavalieri a soquear a bola pela linha de fundo. Três depois, Vitinho fez excelente lançamento da esquerda para William, que tirou o marcador da jogada e bateu. A bola subiu e saiu sobre a meta do Fluminense. O time carioca deu o troco na jogada seguinte. Marcos Junior recebeu lançamento dentro da área e bateu cruzado. A bola passou na frente de Muriel e saiu próximo ao poste esquerdo da meta do colorada.

Vitinho comete pênalti e Fluminense empata

No segundo tempo, o Fluminense voltou modificado e com nova postura. O clube carioca ficou mais ofensivo e pressionando o visitante. Aos nove, Wellington Silva tabelou com Scarpa, invadiu a área e caiu, quando Artur pisou no pé do lateral. O árbitro Marielson Alves Silva entendeu como jogada normal e mandou seguir.

Apesar da pressão, o Flu só criou uma oportunidade aos 15 minutos. Gustavo Scarpa cobrou falta da meia direita rente ao poste superior de Muriel. Um minuto depois, após cruzamento da direita de Wellington Silva, Marcos Junior cabeceou e Muriel, que, no lance, fechou o lado direito da meta, saltou para o esquerdo e salvou o gol de empate ao tapear a bola pela linha de fundo.

O volume de jogo do clube carioca se transformou em gol aos 28 minutos. Vitinho empurrou Magno Alves dentro da área. Na cobrança de pênalti, Cícero chutou no canto inferior direito de Muriel, que saltou para o esquerdo.

Necessitando de vitória, o Colorado se lançou para o ataque e passou a dar espaços para os contra-ataques do adversário. Aos 36 minutos, Magno Alves passou para Scarpa, que abriu as pernas para a bola chegar em Lucas. Ele chutou, mas a bola subiu e passou sobre a meta de Muriel.

Nos últimos minutos, Bruno Baio passou a ser munido com cruzamentos, em especial, da direita. Aos 39, cabeceou para o chão e Cavalieri fez fácil defesa. Aos 43, William cruzou da direita, Baio subiu mais alto que a defesa e cabeceou próximo ao ângulo esquerdo de Cavalieri. O Colorado insistiu até o apito final, mas não conseguiu o gol da vitória.