Bom Retiro do Sul sediou curso sobre derivados do leite
- porJuliano Beppler da Silva
- 29 de janeiro de 2016
- 8 anos
Agricultoras dos municípios de Bom Retiro do Sul e Taquari reuniram-se durante de 26 a 28 de janeiro para um Curso de Derivados do Leite. O evento foi realizado no pavilhão da comunidade São Francisco de Assis na Localidade de Faxinal do Silva Jorge, em Bom Retiro do Sul, e teve como objetivo apresentar formas para diversificar a alimentação das famílias e agregar valor a matéria prima produzida nas propriedades.
O curso foi organizado pelas extensionistas da EMATER/RS – ASCAR dos dois municípios e ministrado pela Médica Veterinária Dioni Quadros do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/RS).
Foram ensinadas técnicas de manipulação e higiene durante a fabricação de produtos, iniciando pela pasteurização do leite, técnica essencial para livrar o alimente tanto de bactérias nocivas a saúde, quanto daquelas que diminuem o tempo de consumo dos produtos. Além das técnicas que visam à adoção de boas práticas durante a fabricação, as 14 agricultoras aprenderam receitas de processamento de queijos, doce de leite, leite condensado, iogurte, bebida láctea, entre outros.
Segundo as participantes, o curso foi de grande valia por utilizar produtos que já possuem e ter a garantia de consumo de um alimento seguro, além de propiciar a integração entre as mulheres com a troca de vivências e informações.
AI
Os comentários estão fechados no momento.
Leia também
Mais Lidas
Identificado o jovem assassinado no interior de Bom Retiro do Sul
- 13 de abril de 2024
Ainda não há comentários