terça-feira, 23 de abril de 2024

Ribeiro volta pra casa com festa após conquista da MB Challenge

O bom-retirense Luís Carlos Ribeiro foi recebido com festa no final da tarde desta quarta-feira em Bom Retiro do Sul. No último domingo, dia 11, ele conquistou o título de campeão da Mercedes-Benz Challenge em Interlagos – São Paulo.

Amigos e familiares recepcionaram o campeão, sua esposa Carine e os três filhos que retornaram do território paulista após a conquista inédita. Ribeiro ficou surpreso com a festa preparada no seu retorno.

Ele percorreu a Rua Senador Pinheiro Machado em carro aberto ao lado de sua família, mostrando o troféu conquistado, e seguido por uma carreata, que ao contrário do ritmo imprimido nas pistas foi lentamente apresentando aos bom-retirenses o mais novo campeão nacional da cidade.

Desde 2007 Ribeiro disputa as provas de velocidade. Começou na categoria gaúcha de Marcas e Pilotos e depois partiu para o Mercedes-Benz Challenge onde acaba de tornar-se campeão. Agora ele já começa a projetar a temporada de 2017, onde terá responsabilidade ainda maior.

A conquista

A temporada 2016 do Mercedes-Benz Challenge terminou em safety-car. Após uma batida forte de João Lemos, a etapa de Interlagos da categoria da marca alemã foi até o final, os últimos 13 minutos, sob a condução do carro de segurança. Fernando Fortes tinha o título em mãos, mas problemas nos boxes entregaram de bandeja o título para Luiz Carlos Ribeiro.

O bom-retirense foi regular durante a prova, andando entre quinto e terceiro o dia inteiro e, sem sobressaltos, terminou com a quarta colocação. Com o problema, Fortes foi para quinto e perdeu as chances de vencer o campeonato. Adriano Rabelo ganhou a corrida.