Giro do Vale

Giro do Vale

quinta-feira, 10 de outubro de 2024

Beneficiárias do CRAS participam de oficina de produção de tempero

Foto: Juciara Gregory / Divulgação

Foto: Juciara Gregory / Divulgação

Esta semana, as participantes das oficinas de artesanato do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de Bom Retiro do Sul, tiveram uma atividade diferente. Ao invés de confeccionarem artesanato em tecido como de costume, elas produziram temperoem ocasião que contou com a parceria com a Emater/RS – Ascar.

A Extensionista Letícia Mairesse falou sobre a importância, e propriedades das plantas medicinais aromáticas e condimentares. Após isso, as participantes cortaram plantas e misturaram com sal, produzindo o seu próprio tempero natural.

“Aprendemos os benefícios dos chás e temperos, como diminuir a quantidade do sal no nosso dia-a-dia, e ainda ganhamos um polígrafo com diversas receitas naturais”, salientou Luiza Andreia Garcia participante da oficina.

Todas as turmas de artesanato do Serviço de Proteção e Atendimento Integral à Família – PAIF, participaram deste grupo.

RECEITA DO SAL TEMPERADO

Ingredientes:

1kg de sal;

2 xicaras de salsa;

1 colher de sopa de alecrim;

2 colheres de sopa de manjerona;

1 colher de sopa de manjericão;

1 colher de sopa de sálvia;

1 colher de sopa de tomilho;

3 a 5 dentes de alho.

 

Modo de preparo:

Lave os ingredientes e deixe escorrer. Depois pique as ervas. Misture bem com o sal ou triture a mistura no liquidificador. Armazene em vidros, potes ou saquinhos plásticos. As quantidades e temperos podem ser alterados a gosto.

 

AI

Compartilhe:

Ainda não há comentários

Os comentários estão fechados no momento.

Leia também