sábado, 4 de maio de 2024

Com gol no último lance, Atlético-MG e Inter empatam em 2 a 2 no Horto

Se Diego Aguirre achava que um empate fora de casa era um bom resultado para o Inter contra o Atlético-MG, pelas oitavas de final da Libertadores, o técnico deu pé quente: por 2 a 2, o colorado empatou com os mineiros em pleno Horto e tem vantagem na próxima quarta-feira, no Beira-Rio, para se classificar às quartas.

Faltou fôlego para Pedro Ernesto Denardin, o narrador que contou a história do jogo entre Atlético-MG e Inter, pela Rádio Gaúcha, na primeira etapa do confronto entre mineiros e gaúchos. Cheio de lances de perigo, os minutos iniciais foram marcados pela movimentação de ambos os times. “Não consigo nem terminar de ler os comerciais, Guerrinha”, riu, chamando o comentarista Adroaldo Guerra Filho para a brincadeira.

Não à toa: logo no primeiro minuto, Lisandro López recebeu a bola entre dois marcadores, limpou e chutou no contrapé de Victor. Estava aberto o placar no Independência.

Dois minutos depois, a torcida atleticana reivindicou um pênalti em Pratto, que disputou bola com Juan e caiu dentro da área. O árbitro, Wilmar Roldan, mandou seguir. Mal a zaga colorada respirou, Rafael Carioca acertou o travessão e Dátolo arriscou no rebote. Dourado salvou.

O Atlético-MG não parava. Aos 13 minutos, Douglas Santos pegou a sobra na entrada da área e contou com o salto atrasado de Alisson para ver seu chute estufar as redes coloradas.

Mesmo com o empate parcial, todos concordavam que era um bom resultado. “Voltar com um gol é ouro, Lucianinho!”, disse um dos torcedores entrevistados pelo repórter Luciano Périco, nas arquibancadas do Independência.

A movimentação era tanta que quase não dava para repercutir as ausências de D’Alessandro e Valdívia na escalação inicial de Diego Aguirre. Fundamentais no Gre-Nal que decidiu o Gauchão 2015, o capitão colorado e o pokopika iniciaram a partida no banco de reservas.

A opção do técnico uruguaio tinha tudo para ser considerada um erro. Mas, aos 15 minutos do segundo tempo, a dupla entrou e, no primeiro lance do qual participou, Valdívia cabeceou forte para baixo: o Inter estava novamente na frente no placar.

A partir daí, o Inter mais se defendeu do que atacou. Levir Culpi adiantou seu time e passou a pressionar constantemente o Inter.

No apagar das luzes, aos 49 do segundo tempo, Leonardo Silva empatou para o Atlético-MG. Os mineiros precisam de uma vitória na próxima quarta-feira, no Beira-Rio, para passar à próxima fase. Um empate a partir de 3 a 3 também dá a vaga aos visitantes.

FICHA TÉCNICA:

Atlético 2×2 Inter

Local: Estádio Independência

Árbitro:  Wilmar Roldán (COL)

Atlético-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Leandro Donizete (Giovanni Augusto), Rafael Carioca, Dátolo (Jô) e Luan; Lucas Pratto e Thiago Ribeiro (Carlos). Técnico: Levir Culpi

Inter: Alisson; Willian, Juan, Alan Costa e Ernando; Dourado, Aránguiz, Jorge Henrique (Alan Ruschel) e Alex (D’Alessandro); Sasha (Valdívia) e Lisandro López. Técnico: Diego Aguirre

Cartões amarelos: Luan e Leonardo Silva (AMG); Aránguiz, Lisandro López e William (INT)

Gols: Lisandro López (INT), ao 1º minuto, e Douglas Santos, aos 13 minutos do primeiro tempo; Valdívia, aos 15 minutos do segundo tempo