quinta-feira, 9 de maio de 2024

Inter perde por 2 a 1 para o Atlético-MG fora de casa

A Libertadores-2016 parece que ficou mais distante do Inter, nesta quarta-feira. Isso porque os comandados de Argel Fucks perderam por 2 a 1 para o Atlético-MG, pela 30ª rodada do Brasileirão, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Depois de sair perdendo, os colorados chegaram a empatar, com Paulão, mas sucumbiram aos rivais no segundo tempo. Como consequência, o Inter permaneceu com 44 pontos, na oitava colocação, mas poderá ver rivais diretos pelo G4 avançarem no desenrolar da rodada.

O Inter volta aos gramados no domingo, contra o Flamengo, às 16h, no Maracanã, e terá a volta do goleiro Alisson, que estava na Seleção, e do lateral William, que esteve suspenso. D’Alessandro poderá ser opção. Já o Atlético-MG, que com a vitória desta quarta chegou aos 59 pontos, vai à Ilha do Retiro enfrentar o Sport, no mesmo dia, mas às 18h30min.

Inter sofre gol de pênalti e marca na única chance criada

A partida começou com ambas as equipes trocando passes no campo defensivo e analisando o adversário. Rapidamente, o Atlético-MG passou a dominar as ações ofensivas. Já o Inter adotou uma postura defensiva, com os 11 jogadores atrás da linha do meio de campo, para tentar roubar a bola e partir em rápidos contra-ataques.

Não deu tempo. Aos 14 minutos, a bola bateu no braço de Rodrigo Dourado e o árbitro André Luiz de Freitas Castro marcou a penalidade máxima. Lucas Pratto chutou forte, à meia altura, no lado esquerdo de Muriel, que chegou a saltar, mas não conseguiu alcançar.

Atrás no placar, o Inter passou a dividir as ações ofensivas com o Atlético, mas também a dar espaços para os contra-ataques dos donos da casa. Porém, o Colorado era muito lento para fazer a transição do meio de campo para o ataque e pouco criava.

Aos 30, Lucas Pratto ganhou no “pé de ferro” do lateral Léo, avançou para dentro da área e cruzou para o meio. Thiago Ribeiro bateu de primeira e a bola passou próximo ao poste esquerdo de Muriel. Oito minutos depois, na primeira oportunidade do Inter, Alex cobrou escanteio da esquerda de ataque, Paulão subiu sozinho e cabeceou no canto esquerdo de Victor, deixando tudo igual.

No restante do primeiro tempo, o Galo voltou a pressionar o Colorado. Chegou a levar perigo com uma cabeçada de Luan, onde Muriel saiu errado, e a bola passou próximo ao poste direito da meta gaúcha.

Inter cria pouco e Marcos Rocha faz o segundo

No segundo tempo, o Inter começou pressionando, mas, rapidamente, o Atlético-MG retomou o domínio das ações ofensivas. O primeiro lance de perigo ocorreu aos 17 minutos. Marcos Rocha tentou encobrir Muriel, mas a bola saiu sobre o poste superior da meta do Inter.

O Galo voltou a ficar na frente do placar aos 24 minutos. Douglas Santos recebeu belo lançamento de Leandro Donizete pela direita de ataque. O lateral esquerdo bateu, Muriel espalmou e Marcos Rocha apareceu sem marcação para chutar firme em direção ao fundo das redes: Atlético, 2 a 1.

O Inter esboçou reação aos 27. Alisson Farias passou para Lisandro Lópes, que atrasou para Ernando. O zagueiro, dentro da área, bateu fraco e Victor fez defesa. Aos 34, Cárdenas passou para Pratto, que foi à linha de fundo e cruzou. Patric chutou, de dentro da área, e Muriel fez uma excelente defesa. Dois minutos depois, Vitinho cobrou falta da intermediária, mas Victor espalmou pela linha de fundo.

O Inter seguiu insistindo até o apito final, mas continuou com dificuldades para criar jogadas de ataque. Sem grandes finalizações, o Atlético-MG somou mais três pontos no Independência, enquanto o Inter ficou mais uma rodada no meio da tabela.

Brasileirão 2015 – 30ª rodada

Atlético-MG 2
Victor; Marcos Rocha, Edcarlos, Jemerson e Douglas Santos(Pedro Botelho); Leandro Donizete, Rafael Carioca e Giovanni Augusto (Cárdenas); Thiago Ribeiro (Patric), Luan e Lucas Pratto. Técnico: Levir Culpi.

Inter 1
Muriel; Léo, Paulão, Réver e Ernando; Rodrigo Dourado, Nilton, Anderson (Vitinho) e Alex (Rafael Moura); Valdívia (Alisson Farias) e Lisandro López. Técnico: Argel Fucks.

Gols: Lucas Pratto (Pênalti – 15min/2ºT) e Marcos Rocha (24min/2ºT) e Paulão (38min/1ºT)
Cartões amarelos: Leandro Donizete e Luan (A) e Vitinho, Alex e Rodrigo Dourado (I)
Local: Independência, em Belo Horizonte, Minas Gerais