quarta-feira, 8 de maio de 2024

Grêmio desperdiça chances e perde para o Sport

O Grêmio deixou passar a oportunidade de consolidar a vaga na Libertadores e perdeu para o Sport neste domingo, no Recife. O Tricolor desperdiçou chances de gol e ainda teve Pedro Rocha expulso na segunda etapa. O castigo foi a derrota por 1 a 0, que deixa mais longe a disputa pelo vice-campeonato.

Com o resultado, os gremistas param nos 59 pontos, na terceira colocação. O Sport sobe para 52 pontos, em sétimo, e ainda mantém chances de chegar ao G4. Na próximo dia 19, o Grêmio enfrenta o Fluminense, na Arena, às 19h30min.

Sport pressiona na primeira etapa

O primeiro tempo foi complicado, com o Sport impondo forte marcação. Os donos da casa tiveram mais chances de abrir o placar, mas a melhor delas foi gremista, mas aí o goleiro Danilo Fernandes impediu o 1 a 0.

A primeira do jogo conclusão veio apenas aos 10 minutos. E foi Elber que perdeu o gol para o Sport. Diego Souza rolou uma bola na marca do pênalti para o companheiro isolar, sem perigo à meta de Marcelo Grohe.

Os pernambucanos ensaiaram uma pressão e Diego Souza também teve oportunidade de marcar. Em falha de marcação de Geromel e Erazo, recebeu livre na meia-lua e chutou, mas pegou embaixo da bola, enviando em tiro de meta.

Resposta efetiva do Grêmio, somente aos 39 minutos. Giuliano cruzou na área, Luan recebeu livre, mas nem olhou para onde batia. Chutou em cima do zagueiro uma ótima oportunidade.

Com um pouco mais de aceleração, o Tricolor voltou a levar perigo aos 42 minutos. Giuliano fez grande jogada e cruzou rasteiro na linha da pequena área. Everton conseguiu o chute, mas perdeu chance incrível. O Danilo Fernandes se atirou e o atacante gremista chutou em cima do goleiro do Sport. Fim do primeiro tempo, com o 0 a 0 no placar.

Grêmio perde oportunidades

O Grêmio começou o segundo tempo apertando o Sport. Ramiro entrou para reforçar a velocidade no meio, na vaga de Moisés. Começou bem após 17 meses de lesão, coordenando jogadas fortes com Douglas.

Na primeira delas, o camisa 10 lançou Everton na cara do gol. Com tempo para marcar, ele esperou demais e acabou chutando em cima do goleiro Danilo Fernandes. O Tricolor desperdiçou mais uma vez, com Luan. Everton lançou o companheiro com qualidade, mas ele chutou sem olhar para o gol e mandou para fora.

Então veio o castigo pela inoperância ofensiva. Aos 24 minutos, André foi lançado na área, sem marcação de Geromel ou Erazo. Sozinho, desviou a bola de Grohe, que entrou devagarzinho nas redes. Erazo ainda correu para evitar o 1 a 0, mas não conseguiu tirar em cima da linha. A bola rolou e, no lance seguinte, Grohe fez milagre. Em bola cruzada na área, Matheus Ferraz cabeceou e Páscoa completou, mas Grohe voou no canto direito para espalmar.

A última grande oportunidade gremista veio com Giuliano, aos 30 minutos. Luan foi lançado, perdeu o domínio e o meia bateu de primeira, mas carimbou o goleiro. Pedro Rocha entrou para reforçar o ataque, no lugar de Everton, mas fez bobagem. Atingiu um rival com o braço e foi expulso aos 32 minutos. O Sport quase ampliou aos 48 minutos. Diego Souza combinou com Regis, que chutou forte, mas Geromel se atirou para desviar em escanteio.