quinta-feira, 2 de maio de 2024

Grêmio joga mal e sofre empate em 1 a 1 do San Lorenzo

A força da torcida na Arena não foi suficiente diante de um forte San Lorenzo e da pouca inspiração com muitos erros do Grêmio nesta quarta-feira. Os comandados de Roger Machado flertaram com a vitória na bola parada, mas sofreram o empate em 1 a 1, além de forte pressão da equipe argentina até o fim da partida, válida pela terceira rodada da Libertadores.

Com o resultado, o Tricolor até assume a liderança do Grupo 6, com os mesmos quatro pontos do Toluca, mas vantagem no saldo de gols. No entanto, se despede da ponta já nesta quinta-feira, com o outro jogo da chave, entre Toluca e LDU, independentemente do placar. O San Lorenzo, por sua vez, chega aos dois pontos, ainda na lanterna.

Gol alivia a pressão

A primeira oportunidade da partida foi do Grêmio, na tentativa individual de Maicon. O volante recebeu na intermediária e chutou do meio da rua. A bola pegou curva e tirou tinta do ângulo esquerdo. A resposta argentina foi imediata, com Mas chutando de voleio, após a zaga deixar passar a bola cruzada, Grohe viu a bola rasgando próxima ao poste direito.

E as dificuldades defensivas prosseguiram, em meio ao bom toque de bola do San Lorenzo. Aos 13 minutos, Fred saiu errado e deu a bola para Cerutti. Blanco recebeu sem marcação, mas por sorte errou a mira, chutando para fora. No lance seguinte, mais uma saída errada. Grohe precisou se jogar nos pés de Cauteruccio para evitar o gol.

Em meio aos passes errados, marcação ruim e pouca presença ofensiva, o desafogo gremista veio na bola parada. Aos 23 minutos, Luan tocou para Wesley que fez belo giro sobre a marcação e foi derrubado em frente à área. Fred bateu no canto direito, a bola quicou e o goleiro Torrico não alcançou: 1 a 0.

Grêmio quase faz o segundo, mas argentinos empatam

Enquanto os argentinos tentavam se recuperar do baque, Everton teve a chance de ampliar. Luan fez boa jogada e lançou o companheiro na área. O garoto chutou forte, mas a bola explodiu caprichosamente no travessão. Logo a seguir, o San Lorenzo devolveu o equilíbrio ao escore. Numa cobrança de falta, Cauteruccio subiu entre Fred e Geromel para cabecear na trave. A bola bateu nas costas de Grohe e foi para o fundo do gol.

A partir daí, o Grêmio tentou avançar na base do abafa, mas com pouca qualidade não chegou a ameaçar a meta de Torrico até o fim do segundo tempo. Aos 41, Giuliano recuperou bola longa na direita e serviu Luan na risca da área. O meia chutou, mas mandou sem direção, direto para fora.

Tricolor arranca forte, mas perde o gás

O segundo tempo começou com novo ímpeto para o Grêmio, ainda que sem alterações na escalação. Logo no primeiro minuto, os comandados de Roger circularam a bola de Giuliano, para Douglas, para Marcelo Oliveira. Ele encostou para Everton, que puxou para dentro da área e bateu firme. Torrico espalmou no canto direito.

Empurrado pela torcida, os gremistas foram para cima e ensaiaram a pressão. Everton voltou a testar Torrico aos dez minutos, após receber de Maicon. Mas o melhor lance veio aos 16. Geromel chutou com muita qualidade. A bola saiu do meio da rua feito um míssil e parou apenas na forquilha do ângulo esquerdo. Ainda sobrou para Bobô, que tinha entrado no lugar de Luan, mas o centroavante cabeceou fraco para defesa do goleiro.

Mas depois disso o San Lorenzo voltou a levar perigo. Aos 21, uma lambança gremista. Ortigoza cruzou, ninguém tirou e voltou para Cerutti que chutou fraco. Grohe passou lotado pela bola e Geromel teve que tirar em cima da linha. A reposta gremista veio em escanteio, que Douglas cobrou e Bobô perdeu em dose dupla. Primeiro, chutou na marcação e, no rebote, mandou para fora. Roger ainda sacou Douglas e Giuliano para colocar Fernandinho e Henrique Almeida em busca da vitória.

Só que as alterações geraram um buraco na meia-cancha, sem os dois articuladores para fazer a transição da defesa. Everton lutou bastante, mas quase isolado, fazendo a bola chegar em Bobô e Henrique Almeida em duas bolas áreas. Mas o San Lorenzo levou a melhor e ficou mais perto de virar a partida. Aos 38, Matos perdeu a grande oportunidade. Ele desviou no primeiro pau, após nova falha de marcação, mas passou pelo lado de fora das redes de Grohe. Empate azedo e que desagradou a torcida, com algumas vaias no apito final.

Libertadores – Grupo 6

Grêmio 1

Marcelo Grohe; Wesley, Pedro Geromel, Fred e Marcelo Oliveira; Edinho, Maicon, Giuliano e Douglas; Everton e Luan.

Técnico: Roger Machado.

San Lorenzo 1

Torrico; Buffarini, Caruzzo, Angeleri e Emanuel Más; Mussis, Néstor Ortigoza (Kalinski), Fernando Belluschi, Cerutti (Romagnoli) e Sebastián Blanco; Cauteruccio (Mauro Matos). Técnico: Pablo Guede.

Gols: Fred (24min/1ºT), para o Grêmio; Cauteruccio (32min/1ºT), para o San Lorenzo.

Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguai).

Cartões amarelos: Marcelo Oliveira e Edinho (G); Algeleri, Mussis e Ortigoza (S).

Público: 39.176 pagantes.

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).