domingo, 19 de maio de 2024

Inter perde pênalti e apenas empata com São José

O Inter empatou em 0 a 0 com o São José na tarde deste sábado no estádio Beira-Rio, durante o primeiro jogo da semifinal do Gauchão. O Colorado teve a chance de sair com a vitória com um pênalti, mas Sasha errou a cobrança e o time de Argel não conseguiu sair em vantagem na decisão.

O próximo encontro entre Inter e São José ocorrerá no próximo sábado, no Passo D’Areia. O jogo foi marcado para as 18h30min e determinará um dos finalistas do Campeonato Gaúcho.

Primeiro tempo disputado e com poucas chances

O primeiro jogo das semifinais do Gauchão entre Inter e São José foi muito disputado e marcado pela supremacia dos defensores sobre os atacantes. As equipes lutaram muito durante os primeiros 45 minutos, mas pouco criaram.

Sem poder contar com William, que teve efeito suspensivo cassado pelo Grêmio neste sábado, o Inter entrou em campo com Fabinho na lateral-direita. A iniciativa do jogo era do Colorado, que apostou nas movimentações de Anderson, Andrigo e Vitinho para municiar Aylon no ataque. No entanto, o time de Argel foi pouco criativo e esbarrou sempre na boa postura defensiva da zaga do São José.

O time da zona Norte estava à procura de uma bola para construir uma vantagem até o jogo decisivo no Passo D’Areia. Rafinha, Jô e Heliardo foram as principais figuras da equipe e incomodaram Ernando e Paulão durante o primeiro tempo. A melhor chance do São José apareceu a um minuto, quando o Heliardo foi lançado na grande área, se antecipou à zaga e cabeceou. A bola passou muito perto da trave direita de Alisson.

O Colorado bem que tentava chegar pelas laterais, com Fabinho e Artur, mas a zaga do São José conseguia anular Aylon, muitas vezes isolado nos cruzamentos. A grande chance do time de Argel veio somente aos 39 minutos, quando Fernando Bob foi lançado da esquerda e cabeceou. A bola apenas passou perto do gol de Fábio.

Sasha perde pênalti e Inter deixa de sair em vantagem

No retorno para o segundo tempo, o técnico Argel decidiu manter a formação inicial, enquanto o São José retirou Rafael Carrilho para a entrada de Carlos Eduardo. O jogo seguiu disputado durante os primeiros 10 minutos e nenhuma das equipes conseguiu criar chances de gol.

O Inter apertou o cerco nos minutos seguintes, mas sem conseguir penetrar na defesa do São José. Com Aylon novamente isolado, o time dependia muito da movimentação de Andrigo, Vitinho e Anderson. As iniciativas, porém, eram pouco produtivas.

Aos 18 minutos, Aylon deixou o gramado para a entrada de Alisson Farias e na primeira jogada do meia-atacante ele faz um cruzamento da esquerda para Sasha. O zagueiro Wagner apareceu na hora certa para evitar aquele que poderia ser o gol do Inter.

A presença de Alisson Farias fez bem ao Inter, que aos 22 minutos conseguiu criar mais uma chance de gol. Ele tabelou com Vitinho na entrada da área e o camisa 21 arriscou o chute que passou muito perto do gol de Fábio. Aos 35 minutos, o Inter quase levou um gol em uma trapalhada do goleiro Alisson e o lateral Artur. A bola acabou sobrando para Chico, que avançou e de fora da área bateu por cobertura. Para a sorte do Colorado, a bola saiu pela linha de fundo.

Um minuto depois, o Inter esteve muito perto de abrir o placar. Sasha fez boa jogada pela direita e foi derrubado dentro da área. A arbitragem marcou pênalti. A cobrança foi feita pelo próprio Sasha e terminou com a defesa do goleiro Fábio, que evitou o gol colorado com os pés.

No final de jogo, o Inter procurou desesperadamente por mais chances de gol e deixou desguarnecida a defesa. O São José cresceu e conseguiu segurar o 0 a 0 até final, levando um bom resultado para o Passo D’Areia.