sábado, 4 de maio de 2024

Com Luan novamente decisivo, Grêmio bate o Cruzeiro por 2 a 0 na Arena

O Grêmio venceu o Cruzeiro por 2 a 0 na noite deste domingo na Arena e está apenas um ponto da liderança do Brasileirão. Diante de um adversário que se fechou bem no primeiro tempo, Luan apareceu para garantir a vitória gremista. O atacante marcou o primeiro gol e fez uma jogada espetacular que resultou no rebote para Douglas marcar o segundo. De Arrascaeta ainda perdeu um pênalti para o time mineiro.

Com a vitória, o Grêmio sobe a 18 pontos e fica na terceira colocação na tabela do Brasileirão, um atrás de Palmeiras e Inter, que têm 19 – o clube paulista lidera pelo saldo de gols. O Cruzeiro para nos oito e não só permanece na zona de rebaixamento, como está na lanterna. O Tricolor volta a campo na próxima quinta-feira, às 19h15min, quando recebe o Vitória na Arena. Na quarta, às 19h30min, o Cruzeiro encara a Ponte Preta em Campinas.

O jogo

Com uma intensa neblina na Arena, Grêmio e Cruzeiro iniciaram a partida dando poucos espaços para as jogadas de ataque. Em casa, o Tricolor tentou desde o início propor o jogo, mas encontrava um rival bem postado na defesa. Forçando a marcação no homem da bola, o time mineiro deu trabalho à equipe de Roger Machado nos primeiros minutos.

Enquanto buscava soluções para o setor ofensivo do Grêmio, Roger teve de mexer na defesa aos 20 minutos. Wallace Reis sentiu lesão na coxa após uma arrancada e saiu. Em seu lugar entrou Bressan. O setor foi pouco exigido pelo Cruzeiro na primeira etapa. Mesmo quando os mineiros saíram mais para o ataque, a partir dos 25, Marcelo Grohe acabou não fazendo nenhuma defesa no primeiro tempo. A finalização mais perigosa da Raposa foi um chute de Lucas Romero que passou por cima.

Com dificuldade para criar desde o começo do jogo, o Grêmio foi finalizar no gol pela primeira vez apenas aos 36 minutos. O arremate de Giuliano ainda saiu desviado e ficou fácil para Fábio fazer a defesa.

Quando parecia que o primeiro tempo terminaria em 0 a 0, apareceu a qualidade de Luan. Primeiro, aos 42, ele fez jogada individual e, com um belo chute de esquerda, acertou a trave de Fábio. Douglas ainda teve a chance no rebote, mas mandou por cima. No minuto seguinte, veio o gol do Grêmio: Everton cruzou da direita e Luan subiu como centroavante para testar a bola e mandar para o fundo das redes, 1 a 0.

Mesmo em vantagem, o Grêmio voltou do intervalo em busca do gol. Logo aos 4 minutos, Maicon recebeu de Luan e arriscou o chute de fora da área e obrigou Fábio a fazer a defesa. Na sequência, aos 6, o goleiro cruzeirense não pode fazer nada. Luan recebeu pelo lado esquerdo e foi cortando até arriscar um forte chute, Fábio deu o rebote e Douglas apareceu livre para empurrar para as redes, 2 a 0.

A tranquilidade dada pelo segundo gol diminuiu aos 14 minutos. No mesmo lance, Maicon e Geromel caíram sentindo dores musculares. Ambos tiveram que deixar o jogo. No lugar do volante, entrou Jaílson. Como não tinha mais zagueiro no banco, Roger Machado mandou Marcelo Hermes no lugar de Geromel. Com isso, Marcelo Oliveira foi para a zaga.

Aos 23 minutos, o Cruzeiro teve grande chance para diminuir na Arena. Após chute de Riascos, a bola bateu no braço de Marcelo Oliveira e o árbitro marcou pênalti. O uruguaio De Arrascaeta foi para a cobrança, mas mandou para fora. Alívio para a torcida do Grêmio e vantagem de dois gols mantida.

O pênalti perdido diminuiu o ritmo do Cruzeiro. Em vantagem, o Grêmio tratou de administrar o jogo. O Tricolor ainda teve oportunidades em bolas paradas, porém não conseguiu fazer o terceiro. No Cruzeiro, Paulo Bento ainda mandou o atacante Willian no lugar de Riascos, mas nada adiantou.