domingo, 5 de maio de 2024

Nos acréscimos, Grêmio arranca vitória sobre Figueirense

Sofrido e nos acréscimos. Graças ao dedo de Roger Machado, o Grêmio conquistou na manhã deste domingo mais uma vitória na Arena. A vítima da vez foi ao Figueirense. Bobô, que entrou no segundo tempo, marcou o gol da vitória gremista por 2 a1, aos 47 minutos da etapa complementar. Walace abriu o placar e Ayrton anotou o tento do time catarinense.

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 27 pontos e ficou na terceira colocação. O próximo compromisso do Tricolor será no próximo final de semana contra o Sport, na Ilha do Retiro. O jogo foi marcado para as 16h de domingo.

Walace coloca Grêmio na frente no fim do primeiro tempo

O Grêmio precisou martelar bastante para buscar a vantagem diante do Figueirense no primeiro tempo. A exemplo de outros jogos na Arena, o Tricolor tomou as rédeas do jogo, mas não contava com um adversário ousado e veloz.

No primeiro minuto de jogo, o Grêmio chegou com força em um lance polêmico. Giuliano chutou de canhota de dentro da área. A bola bateu na mão de Werley, mas a arbitragem liderada por Jaílson Macedo considerou um lance normal.

O Figueirense, aos sete minutos, mostrou a sua estratégia. Em um contra-taque, Bady arriscou de fora da área e bateu colocado. A bola passou muito perto da trave esquerda de Marcelo Grohe. Mesmo atacando e com mais posse de bola, o Grêmio ainda precisava de mais conclusão. Douglas e Giuliano não estavam na sua melhor jornada, mas as atuações de Jaílson e Everton compensavam tudo, até mesmo a timidez de Luan.

Aos 20, em nova chegada do Figueirense, o Grêmio escapou de levar o primeiro. Rafael Silva recebeu lançamento na esquerda e cortou a marcação para o centro. Ele bateu forte e para sorte de Grohe a defesa estava bem colocada para abafar a batida. Aos 38 minutos, Edílson também decidiu arriscar um chute de fora da área, só que levou azar. A bola desviou nos defensores catarinenses e saiu pela linha de fundo.

O Grêmio acordou a partir daí e passou a fazer com frequência a marcação alta. O avanço dos volantes colocava o time de Roger dentro da defesa de Figueirense, mas a estratégia só foi eficaz aos 45 minutos. Walace recebeu a bola na intermediária e avançou. O volante chutou de fora da área e a bola entrou no canto direito do goleiro Tiago Rodrigues.

No apagar das luzes, a vitória

O segundo tempo começou com um Grêmio disposto a liquidar o jogo para confirmar os três pontos. O Figueirense, por outro lado, buscava a reação e retornou ao gramado com uma modificação. Ermel foi substituído por Everton Santos. Logo nos primeiros minutos, o Tricolor corria atrás do segundo gol. Luan foi lançado aos 10 minutos dentro da área e bateu colocado. O chute saiu fraco, mas obrigou Tiago Rodrigues a fazer uma defesa. Minutos depois, foi a vez de Douglas, que, lançado por Everton, arrematou de primeira de perna esquerda para nova intervenção do arqueiro do Figueirense.

Aos 19 minutos, o Grêmio chegou em velocidade ao ataque. Douglas conseguiu atrair a marcação de três jogadores do Figueirense e recuou a bola para Luan. Da meia-lua da grande área, o atacante arriscou um chute colocado, que passou perto da trave direita do goleiro Tiago Rodrigues. Apesar da pressão e do bom momento do Grêmio no jogo, Roger Machado decidiu mexer na equipe, colocando Bolaños na vaga de Luan. O meia-atacante saiu bastante aplaudido do gramado da Arena.

Com a entrada de Bolaños, o ritmo do Grêmio não arrefeceu, tanto que aos 29 minutos o equatoriano recebeu lançamento da direita e fez boa jogada ao chutar forte da entrada da área. A bola desviou na defesa e quase entrou. Depois de perder tantos lances de gol, o Tricolor sofreu um golpe do Figueirense. Em uma escapada pela esquerda, Fred afastou mal o cruzamento e Ayrton, que entrava pelo lado direito pegou a bola de primeira e fez um bonito gol para empatar o jogo.

Tudo se encaminhava para um final dramático na Arena. Surpreendido pelo gol do Figueirense, Roger decidiu mexer duas vezes no time do Grêmio. Pedro Rocha e Bôbo entraram nas vagas de Douglas e Walace. O time seguiu em cima do Figueirense e graças à mão do técnico chegou à vitória no apagar das luzes.

Aos 47 minutos, Pedro Rocha fez grande jogada pela direita, envolvendo a defesa do Figueirense. Mesmo desequilibrado ele conseguiu tocar a bola para Bobô dentro da área. O centroavante deu dois toques antes de empurrar a bola para o fundo das redes de Tiago Rodrigues e decretar a vitória gremista.