sexta-feira, 17 de maio de 2024

Grêmio perde chances e fica no 0 a 0 com o Palmeiras na Arena

O Grêmio repetiu um velho problema, perdeu oportunidades e ficou no 0 a 0 com o Palmeiras na Arena na noite deste domingo. Com o empate, o Tricolor chega ao quinto jogo sem vitória no Campeonato Brasileiro, mas consegue diminuir a distância para o G4 para três pontos por conta da derrota do Corinthians para o Santos. O time de Roger tem 37 pontos contra 40 dos paulistaS.

Na próxima quarta-feira, o Grêmio volta a campo para enfrentar a Ponte Preta no Moisés Lucarelli às 21h. No mesmo dia, mas às 21h45min, o Palmeiras enfrenta o vice-líder Flamengo no Alianz Parque. O time carioca tem a chance de assumir a liderança do Brasileirão se vencer a partida.

O jogo

Após a goleada de 4 a 0 para o Coritiba que levou o Grêmio ao quarto jogo sem vitória no Brasileirão, o técnico Roger Machado abriu mão do esquema com três volantes para enfrentar o líder Palmeiras. Com Pedro Rocha no lugar de Ramiro, o Tricolor voltou ao 4-2-3-1. Duas outras mudanças foram feita, Kannemann ganhou a vaga de Wallace Reis na defesa e Bolaños retornou ao ataque após defender a seleção equatoriana.

Com Bolaños no comando de ataque, Luan foi deslocado para o lado do campo. Na nova função, o camisa 7 teve pouca participação ao longo do primeiro tempo. O Grêmio teve a maior posse de bola e também as melhoras chances na primeira etapa, mas parou na boa atuação do goleiro Jaílson.

A primeira situação de gol do Grêmio ocorreu aos 12 minutos, quando Bolaños arriscou de fora da área e Jaílson, bem posicionado, mandou para escanteio. O Palmeiras tentou responder dois minutos depois. Gabriel Jesus fez uma linda jogada e a bola ia sobrando para Zé Roberto na área, mas Grohe saiu bem e chegou antes que o veterano lateral.

O jogo seguia com os dois times buscando o gol. Aos 24, Walace fez desarme no meio-campo e acionou Pedro Rocha. O atacante gremista deu um lindo drible em Vior Hugo e finalizou uma bola que passou à esquerda do gol.

E foi Pedro Rocha quem teve a grande chance da primeira etapa. Aos 26, ele recebeu passe de Douglas dentro da área e finalizou buscando o canto, mas Jaílson, com a perna esquerda, fez a defesa para manter o placar zerado.

O Grêmio pareceu sentir o gol perdido por Pedro Rocha e viu o Palmeiras dominar os minutos finais do primeiro tempo. O time paulista chegou a marcar com Tiago Santos após uma falta batida por Dudu para a área, mas o gol foi bem anulado por impedimento.

O equilíbrio do primeiro tempo não se repetiu no segundo. O Grêmio voltou melhor e passou a jogar no campo do Palmeiras desde os primeiros minutos da etapa final.

Aos 21 minutos, como no primeiro tempo, Douglas apareceu para dar um belo passe. O presente dessa vez foi para Luan, mas o camisa 7 errou a finalização e a bola passou à direita do gol de Jaílson. O gol gremista quase veio aos 17. Em falta sofrida por Luan, Edílson soltou a bomba e acertou o travessão.

Vendo a superioridade do Grêmio, Cuca começou a mexer no time. Primeiro, Cleiton Xavier entrou no lugar de Roger Guedes. Logo depois, Lucas Barrio ingressou na vaga de Moisés. Já Roger foi obrigado a sacar Walace, que sentiu. Ramiro foi o escolhido para entrar, gerando algumas vaias de parte da torcida.

Sem conseguir atacar por quase todo o segundo tempo, o Palmeiras quase marcou aos 35 minutos. Após bola mal afastada pela defesa, Gabriel deu o passe de cabeça que encontrou Dudu livre. O atacante do Palmeiras deu um voleio e acertou o travessão de Marcelo Grohe.

Precisando da vitória, Roger fez duas mudanças no ataque. Guilherme entrou no lugar de Pedro Rocha e Batista foi chamado para a vaga de Bolaños, que teve atuação apagada. Guilherme até teve boa chance para marcar aos 38 após cruzamento de Douglas, mas cabeceou para fora.

Foi do Palmeiras a última chance da partida em passe de Cleiton Xavier que encontrou Rafael Marques dentro da área, mas Marcelo Grohe saiu bem para fazer a sua única defesa difícil na partida. E terminou assim: Grêmio 0 x 0 Palmeiras.