terça-feira, 30 de abril de 2024

Grêmio vence Avenida e segue 100% no Gauchão

Sem uma grande exibição o Grêmio fez o necessário na Arena neste domingo. Venceu o Avenida por 2 a 0, com gols de Cristaldo e Galdino, e manteve o 100% de aproveitamento no Gauchão. Com o resultado o Tricolor, atingiu 21 pontos, 8 pontos a mais que o segundo lugar, o Ypiranga, e praticamente encaminhou a classificação e a melhor campanha na fase inicial.

A equipe de Renato entra em campo no próximo sábado, quando vai a Ijuí enfrentar o São Luiz, equipe com a qual já jogou neste ano pela Recopa Gaúcha, quando goleou por 4 a 1, jogo marcado pela estreia de gala de Suárez que marcou três gols na partida. Neste domingo, o uruguaio também se destacou e participou dos dois lances de gol, além de protagonizar linda jogada, de letra, no fim da partida.

Avenida incomoda no 1º tempo

Foi um primeiro tempo disputado, mas sem muitas chances de gol. O Grêmio entrou como sempre, com a posse de bola e tentando dar seu ritmo à partida. O Tricolor tinha duas novidades em relação ao jogo conra o Juventude: o prometido Villasanti no lugar de Carballo e o goleiro Adriel.

Esbarrando na forte marcação do Avenida, o dono da casa não teve nenhuma grande chance de abrir o placar, fazendo o goleiro Rodolfo a trabalhar pouco, com algumas defesas fáceis. O craque Suárez teve pouco espaço e fez apenas conclusões sem perigo. Do outro lado, o Avenida teve as melhores chances do tempo inicial, as duas com Garré. Na primeira, ele cobrou a falta com força e precisão, obrigando o goleiro Adriel a uma bela defesa.

Aos 37 minutos, mais uma chance, dessa vez em contra ataque. O camisa 10 do Avenida recebeu a bola e chutou obrigando mais uma vez goleiro do Grêmio a salvar o que seria o gol do time visitante. Adriel espalmou e a bola ainda bateu na trave antes de sair para fora. Foi a melhor chance do primeiro tempo que acabou zerado. No restante, as fortes marcações de ambos os times prevaleceram.

Oportunismo e expulsão

O jogo foi para o segundo sem alterações nos times e começou como havia terminado, com muita marcação e pouca criação. A história da partida mudou aos 11 minutos,  quando Pepê sofreu uma falta pelo lado esquerdo de ataque na linha de fundo. O volante cobrou rápido, enquanto o Avenida ainda reclamava. Suárez recebeu fintou o goleiro e achou Cristaldo que não teve dificuldades para abrir o placar. Pegos de surpresa, os jogadores da equipe do interior foram para cima do árbitro Francisco Soares Dias que empurrado e cercado mandou dois para rua: Micael e Marcão. Até mesmo a Brigada Militar teve que intervir para conter os ânimos.

A partida reiniciou com o Grêmio em ampla vantagem; 1 a 0 no marcador e com dois jogadores a mais em campo. A partir daí, o desafio foi achar espaço nas linhas totalmente recolhidas do Avenida. O Tricolor foi para cima do visitante. Renato inclusive sacou Kannemann e colocou Diego Souza. Com dois centroavantes, o Grêmio criou algumas chances ainda que sem perigo.

Aos 32 minutos, Gabriel Silva recebeu, driblou o marcador e chutou de fora da área, obrigando a Rodolfo a mais uma defesa. Aos 41, Diego Souza recebeu da intermediária e arriscou. A bola passou tirando tinta do poste esquerdo. Aos 47, o golpe final: Suárez chutou uma bomba de fora da área, Rodolfo espalmou nos pés de Galdino que colocou para dentro dando números finais ao jogo.

Ainda dava tempo de mais um brilho do craque uruguaio. Aos 49, ele recebeu na área, deu uma meia-lua no marcador e tentou finalizar puxando de letra, a famosa chilena. Seria um golaço, mas o goleiro conseguiu bloquear e manter o 2 a 0.